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韓国産唐辛子

韓国産唐辛子は日本産に比べて肉厚でサイズも大きく、辛味控えめで独特の甘味、品の良い香りをもち、旨みと甘味が多いのが特徴といえます。



唐辛子は日本から韓国へ伝わったようです。その日本には唐の国から伝わったようです。だから唐辛子なんですが、ここでいう唐というのは一般的な外国を指していてかならずしも中国を指してはいないようです。



韓国産唐辛子は、したがって、日本産と同じように辛いはずなんですが、おそらく韓国の土壌や気候のせいで、とても大きな実に育ち、あまり辛くない唐辛子となっています。実際、同じ種を植えても日本の唐辛子は辛く、韓国では甘味と香りの強い物になるそうです。



それは、日本の唐辛子は一本囓ると舌が痛くて仕方ありませんが、韓国産の物だとシシトウの辛いもの程度であると表現されてもいます。



韓国でキムチが作られるのも、この韓国産ならではの唐辛子のもつ特徴によるといえます。日本はもとより、すぐ隣の中国や原産地とされる南米産は辛いだけで韓国産のような甘味と香りの強い物ではないことから、キムチには韓国産唐辛子が欠かせないといえます。

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